
Recette pancakes protéinés à la banane et au collagène
Une recette express, nourrissante et idéale pour bien démarrer la journée! Ces pancakes à base de banane, enrichis en collagène NURISH, sont parfaits pour un déjeuner équilibré et soutenant. Recette idéale pour la rentrée, ou un brunch.
Ingrédients (pour environ 4 petits pancakes)
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1 banane mûre, écrasée
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1 œuf
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1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia
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¼ tasse (60 ml) de lait 1 %
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½ tasse (125 ml) de farine de blé entier
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1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
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1 cuillère de complexe de collagène en poudre
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1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) d’huile végétale pour la cuisson
Pour garnir
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Ajoutez une touche sucrée avec une tartinade aux fruits ou un filet de sirop d’érable.
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Fruits frais de votre choix (fraises, bluberries, framboises…)
Préparation
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Dans un bol, réduire la banane en purée.
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Incorporer l’œuf, les graines de chia et le lait. Bien mélanger.
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Ajouter la farine, la poudre à pâte et le collagène en poudre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
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Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte par pancake. Cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Répéter avec le reste de la pâte.
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Servir chaud, garni de tartinade de fruits et de quelques fruits frais au goût.
Dégustez!
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